Прямая речь: "С большим трепетом и бережностью отношусь к пространству между клиентом и терапевтом. В безопасном фоне терапевтического пространства клиент может позволить себе рискнуть столкнуться с чем-то более глубоким: обрести возможность получить новый опыт контакта, прикоснуться к телесному осознаванию и наполниться смыслами.В терапевтическом процессе важно помнить, что если вам кажется, что ничего не происходит, то это и есть именно то место, с которого все может начаться"
Образование
2000-2005г.г. – обучение на филологическом факультете Белорусского Государственного Университета по специальности русская филология.
2011-2012г.г. – обучение на факультете практической психологии Минского института повышения квалификации и переподготовки Белорусского Государственного Педагогического Университета имени М.Танка по специальности практическая психология.
2010-2013г.г. – долгосрочная обучающая программа «Теория и практика гештальт-терапии», МиГИ, Е.Ласая, Н.Фурманова.
2011-2012г.г. – долгосрочная обучающая программа по телесно-ориентированной терапии (личностный подход) «Телесно-ориентированная психотерапия», РООЛОП, Е.Ласая.
2012г. – обучающая программа «Гештальт-подход в терапии панических атак», Дж. Франчесетти.
2012-2014г.г. – долгосрочная обучающая программа «Развитие телесной осознанности в гештальте», МГИ, Т.А.Гурьева, Н.В.Станкевич.
2013-2015г. – долгосрочная обучающая программа Международного ИнститутаБодинамики «Базовая ступень», Bodynamic Internation SpS, Denmark, Э. Ярлнес.
2016г. – обучающая программа Международного Института Бодинамики «Работа с травмой рождения», Bodynamic Internation SpS, Denmark, Э. Ярлнес, Д. Марчер.
2016-2017гг. - обучающая программа Международного Института Бодинамики «Терапия шоковой травмы и ПТСР», Bodynamic Internation SpS, Denmark, Э. Ярлнес.
2017-2020гг. – обучение в долгосрочной программе «Совершенствование в гештальт-терапии», МиГИ, Е.Ласая, Н.Фурманова.
2017-2019гг. – обучение в международной партнерской программе долговременного тренинга «Селф: фундаментальная теория и ее развитие в клинической практике», МиГИ и Европейская ассоциация гештальт-терапии, Ж.-М. Робин, Е. Ласая.
2020г. – участие в научно-практическом семинаре по гештальт-терапии «Полевая парадигма в клинической практике», Дж. Франчесетти.
2021г. – обучение в программе «Семейная гештальт-терапия», МиГИ, Н.Фурманова, О.Ильчик.
Стаж работы
психологом с 2011г.
клинический опыт с 2014г.
Сфера профессиональных интересов: Индивидуальная и групповая гештальт-терапия, индивидуальная и групповая супервизия, телесно-ориентированная психотерапия; психотерапия семьи и детско-родительских отношений, терапия пар. Работа с расстройством пищевого поведения, психосоматическими симптомами,зависимым и созависимым поведением, паническими атаками, тревожно-депрессивными расстройствами.