Прямая речь: «Не раз от своих учителей в гештальт-терапии я слышала фразу: «Можно жить из страха, а можно – из любви». И сейчас это то, что больше всего резонирует с моей жизнью и текущим состоянием. Я учусь жить из любви. И через сердце. Это не всегда просто. Но мне очень нравится, кода получается».
Образование:
Французский институт гештальт-терапии, программа профессионального совершенствования под руководством Жана-Мари Робина (в процессе обучения)
Минский гештальт институт, I-II ступень программы «Теория и практика гештальт-терапии».
Национальная академия дополнительного профессионального образования (Москва), специальность “Практический психолог”;
Белорусский государственный университет, специальность “журналистика (аудиовизуальная)”;
Дополнительные семинары и специализации:
специализация “Женское здоровье и психосоматика”, Елена Ласая;
специализация "Гештальт-коучинг", Виталий Елисеев;
специализация “Феномены тела в контакте”, Елена Ласая (в процессе обучения);
специализация "Сексология в гештальт-подходе", Ирина Якубовская (в процессе обучения);
программа "Работа с травмой в гештальт-подходе", Мириам Тейлор;
программа “Быть женщиной сегодня”, Елена Ласая и Маргарита Спаньолло Лобб;
курс “Мама дорогая: работа с материнской фигурой сквозь призму гештальт-трепапии”, Инна Дидковская;
курс “Власть, сны и чувства: современный взгляд на инструменты терапии и консультирования”, Питер Филиппсон;
курс “Чувства и бесчувственность: как оживить процесс клиента”, Питер Филиппсон;
программа “Метафорические ассоциативные карты как инструмент работы психолога”, АНО ДПО “НАДПО”, рук. М.Ю.Зотова;
XX Международная гештальт-конференция (КГУ);
ХXI Международная гештальт-конференция (КГУ);
практикум «В поисках интенциональности», МиГИ, Е. Ласая;
«Я с большим уважением и ответственностью отношусь к своей профессии и всем сердцем люблю метод, в котором работаю. За многомерное пространство, в котором мы учитываем и тело, и чувства, и мысли; за теорию поля, которая открывает нашу способность к резонансу друг с другом; за целостность, к которой мы стремимся; а главным образом – за феноменологичный подход, то есть желание увидеть человека в его уникальном опыте. Это не про схемы, рамки и заданности, а про живой мир людей – сложный, многообразный, глубокий, неповторимый. Вдохновляюсь гештальт-подходом в родном МиГИ и на программах, курсах, лекциях ведущих теоретиков и практиков метода – Жан-Мари Робином, Питером Филиппсоном, Джанни Франчесетти, Яном Рубалом, Руэллой Франк, Маргеритой Спаньоло Лобб».
Формат работы: Онлайн и оффлайн (Тбилиси). Индивидуальная и групповая работа.
Области личных интересов: «Вот уже 18 лет моя работа состоит в том, чтобы открывать истории людей, задавая им вопросы. Сначала я это делала только как журналист. За моими плечами тысячи часов общения с абсолютно разными людьми – от прохожих на улице до мировых звезд. Потом мне захотелось большей глубины человеческого контакта, и в 2015 году я открыла для себя гештальт-терапию. Это было большое путешествие в мир людей и мое личное взросление.
Я замужем, у меня есть сын. С мужем мы создали не только семью, но и совместное дело. Даже два: продакшн-студию человеческих историй Biography Productions и Biography lab – коллекции вопросов для душевных, теплых и глубоких разговоров.
Люблю фотографию, акварель, чтение (и особенно детские книги), люблю, когда получается регулярно заниматься спортом и йогой. Люблю пешие прогулки, путешествия и особенно дорогу. Люблю собирать в одном месте хороших людей или вообще люблю встречи со своими. Отношения – это, пожалуй, один из самых важных ресурсов в моей жизни».