Прямая речь: "Со времён моего студенчества в медицинском институте всегда задумывалась о связи физического и психологического. «Внутренний мир» человека меня интересовал больше, чем физиологическое функционирование, только позже, изучая психотерапию я поняла, что это разные грани одного процесса. Поэтому моя профессиональная жизнь тесно связана с изучением психопатологии и психосоматики, в частности. Особый интерес представляет сфера женского здоровья и идентичности".
Опыт практики: 25 лет
Профессиональный стаж:
Закончила Минский медицинский институт.
Работала психотерапевтом в отделении пограничных состояний Минского психоневрологического диспансера.
Закончила ординатуру и аспирантуру по психотерапии и защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Психосоматика у беременных женщин».
Получила квалификацию гештальт-терапевта в Москвском Гештальт институте.
Закончила программу «Совершенствование в гештальт-терапии» в Московском институте гештальт-терапии и консультирования, а после 10 лет работала как тренер и преподаватель в этом же институте.
Параллельно преподавала на кафедре психотерапии Беларусской медицинской академии прследипломного образования, получила звание доцента и высшую квалификационную категорию врача-психотерапевта.
В течении последних 10 лет училась в итальянской школе гештальтерапии, прошла программы подготовки гештальтерапевтов в клинической практике и супервизии.
С 2006 года руковожу Минским гештальт институтом.
Мои практика и обучение происходят одновременно и питают друг друга. Из этого поля рождаются мои собственные проекты. В частности, я являюсь автором и ведущей программ специализаций в институте: «Гештальт- терапия в клинической практике», «Женское здоровье и психосоматика», «Феномены тела в контакте».
Сфера личных интересов: Считаю, что вызов для современной женщины – это совмещение социальной и семейной реализации, поэтому очень ценю свою семью, которая всегда остаётся опорой для меня.