Первая ступень МиГИ

✨Что это?
Первая ступень — это первый год обучения в четырёхлетней программе «Теория и практика гештальт-терапии», утверждённой Европейской ассоциацией (EAGT).

✨Зачем это?
Это базовые психологические знания, которые полезны каждому для общего развития и улучшения качества жизни, и это первый шаг на пути гештальт-терапевта. Первая ступень — своеобразная точка входа в метод, с помощью который вы поймете подходит ли он лично вам. Тут студенты познают себя, получают клиентский опыт и изучают профессиональные базисы одного из самых популярных в мире методов психотерапии на 2020 год.

✨Из чего состоит 1 ступень?
Это 100 часов обучения, разделённых на 4 трехдневных семинара и 3 однодневные терапевтические группы. Обучение насыщено разнообразными форматами: терапевтические процессы, эксперименты, упражнения, работы в парах и наблюдения профессиональных сессий. Такой комплексный подход развивает целостное восприятие метода, дает возможность «потрогать» его с разных сторон, а самое главное — прожить все на собственном опыте.

✨Для кого это?
▪️ Этот метод может быть использован в качестве переквалификации уже практикующих специалистов в области эмоционального и физического здоровья — психологов, психиатров, учителей, медицинских и социальных работников.
▪️ Опыт МиГИ показал, что гештальт-метод полезен как прикладной для людей различных профессий, в фокусе которых отношения HH (human to human): это и HR-специалисты, и журналисты, и маркетологи, и топ-менеджеры, и бизнесмены, и представители it-сферы.
▪️ В личностном аспекте первая ступень будет полезна каждому — в этом мы уверены. Потому что осознанности в отношении себя, своих истинных потребностей, собственной жизни и отношений с другими — всё это ценнейшие навыки для создания своей уникальной картины счастья.


✨ Почему мы?
▪️ Наш тренерский состав богат специалистами, среди которых врачи, психологи, психиатры и психотерапевты, HR-специалисты, практикующие гештальт.
▪️ В составе наших учредителей работают люди, которые первыми в стране практиковали этот метод и делают это уже больше 25 лет и, что ещё важнее, — продолжают развиваться в гештальт-терапии по сей день. Потому что это не застывший, а очень живой метод.
▪️ Мы гордимся своей принадлежностью к мировому сообществу гештальт-терапевтов и регулярно посещаем международные конференции и программы, общаясь с лучшими и известнейшими теоретиками и практиками гештальт-терапии.
▪️ Мы каждый год устраиваем встречи с ними в Минске (и для студентов МиГИ предоставляется существенная скидка на участие в таких встречах😉)

✨ Когда можно начать?
Наши наборы открываются каждый сентябрь. И на протяжении года разные пары тренеров набирают свои группы (познакомится с большинством тренеров можно в наших видеоинтеовью в IGTV и на YouTube-канале). В этом учебном году мы наберём еще 2 группы 1 ступени:
▪️ 22-24 января запускают обучающие процессы Людмила Снитко и Елена Василевич
▪️ 12-14 февраля в формате двухдневных семинаров начинает работу пара Ирины Горелик и Елены Коян.

✨ Сколько стоит?
Стоимость каждой обучающей трехдневки — 90 евро. Стоимость одной терапевтической группы — 35 евро.

✨ Где проходит?
В городе Минске по адресу Мележа 1.