Программа "Гештальт-терапия в работе с детьми и подростками" заинтересовала меня, в первую очередь, возможностью прикоснуться к миру детства, исследуя формирование различного опыта в жизни человека. Работая с детскими травмами взрослых клиентов, я ощущала необходимость в углубленном изучении влияния раннего опыта нарушения привязанности, детских травм и тактики терапевтической работы.
Программа специализации включает внушительный теоретический блок и практическую часть. Ведущим удалось вместить огромный объём информации, знаний и опыта в чёткие и структурные лекции. Формы практической части были творческими и интересными, я узнавала много новых упражнений и проживала новый опыт. Было необычно и радостно в какие-то моменты снова побыть и почувствовать себя маленьким ребёнком.
От семинара к семинару я замечала, что мой «творческий краник» открывается в работе со взрослыми клиентами. А к окончанию программы у меня появились мои первые маленькие клиенты.
Огромная благодарность ведущим программы – Наталье Фурмановой, Елене Василевич, Наталье Живолковской – за щедрость делиться знаниями и опытом, за пример глубокого уважения к клиентам, за тепло и поддержку раскрытия моей терапевтической идентичности.
Я получила профессиональное обогащение и истинное удовольствие, участвуя в программе "Гештальт-терапия в работе с детьми и подростками". Горячо рекомендую данную специализацию всем, вне зависимости от профессиональных компетенций.