Минский гештальт институт

Платные лекции от тренеров Минского гештальт института
Каждая лекция содержит квинтессенцию из практики и теоретических осмыслений от наших тренеров с многолетним психотерапевтическим профессиональным опытом.

Вы можете приобрести любую лекцию уже сейчас, над созданием каждой из которых трудились врачи-психотерапевты, тренеры, супервизоры, гештальт-терапевты с многолетним стажем практики.


Минский гештальт институт и его учредители одни из первых в Беларуси стали обучать методу гештальт-терапии по Европейским стандартам. Много лет мы занимаемся профессиональной подготовкой гештальт-терапевтов и в этих онлайн лекциях мы соединили свои опыт и знания, чтобы в доступной форме поделиться с вами важными аспектами для профессионального развития и улучшения качества жизни в разнонаправленных темах.

Полезная информация этих изданий адресована практикующим и будущим гештальт-терапевтам, психологам, психотерапевтам, студентам, магистрантам и аспирантам.


Два блока лекций -
для жизни и профессии
Вашему вниманию два блока лекций - для тех, кто интересуется подходом для улучшения качества своей жизни и для тех, кто профессионально занимается гештальт-терапией и хотели бы обогатить свою профессиональную идентичность.
Кому это может быть полезно?
  • Тем, кто интересуется собой, окружающим миром и хочет осознанно строить свои отношения с людьми.
  • Помогающим специалистам и представителям H2H-профессий.
  • Людям, которые интересуются психологическим знанием и личностным ростом.
  • Нашим студентам, а также студентам других институтов, чтобы формировать свой интерес в профессии.
  • Всем, кому интересна профессия психолога, психотерапевта и гештальт-терапевта.
  • Всем, кто присматривается к нашему институту и хочет познакомиться с тренерами, чтобы принять решение про обучение.
ДЛЯ ПОКУПКИ
Вам нужно ввести при оплате ваш актуальный электронный почтовый адрес, на этот адрес мы откроем вам доступ к гугл-папке, в которой находится купленная вами онлайн лекция.
Блок лекций "Гештальт-терапия для жизни"
Ольга Шарай - Про сепарацию
«Корни и Крылья - от опоры к полету»

Психолог; Гештальт-терапевт. Арт-терапевт;
Тренер, рекомендованный терапевт и рекомендованный супервизор МиГИ; Автор и ведущая семинаров, психологических игр и тренингов личностного роста.
35 BYN
р.
45
р.
"По кромке бытия открыв глаза иду...
Место силы моей в цветущем саду.
Когда страсти и горечь бушуют в миру,
Здесь я Корни и Крылья свои обрету.

Представьте себе, что вы летите. За вашей спиной крылья и вы чувствуете их силу и размах. И при этом, прежде чем взлететь, так важно почувствовать землю.
Место от которого можно оттолкнуться перед полетом и место куда можно приземлиться. Для полета важны и Корни, и Крылья.

Наталья Вашкевич - Про агрессию
«Феномен агрессии в социальной жизни: открыть нельзя внутри оставить»

Наталья Вашкевич - врач психиатр-психотерапевт, психолог, гештальт-терапевт, участница 3 ступени МИГи. 20 лет работы в клинической практике из них 9 лет в области психотерапии, индивидуальной и групповой, специализации по семейной терапии, гештальт терапии в клинической практике и гештальт терапии травматического опыта.
35 BYN
р.
45
р.
В лекции рассмотрим биологические аспекты агрессивного поведения, его эволюционное значение.
Познакомимся с понятием агрессии в контексте гештальт подхода, который рассматривает ее как феномен поля, изначально не имеющий никакой оценочной нагрузки, и выступающий, как активность, направленная на изменение окружающего вида.
Возможно, после просмотра лекции, вы перестанете боятся своей агрессивности, так как мы будем рассматривать конструктивные способы её проявления, которые направлены с одной стороны на удовлетворение наших потребностей в значимых для себя отношениях, при не менее важной потребности в сохранении этих отношений". - Наталья
Ольга Зуева - Про стыд и вину

Ольга Зуева - Врач-психотерапевт, психиатр;
Гештальт-терапевт; Ассоциированный тренер и рекомендованный терапевт МиГИ; Соавтор специализации по групповой гештальт-терапии
35 BYN
р.
45
р.
"Как часто за последние годы вас посещают мысли, что жить на полную стыдно, получать удовольствие тоже как-то неловко, за покупки чего-то приятного, но ненужного чувствуем вину? В кризисные времена именно чувства вины и стыда не дают нам свободно радоваться и наслаждаться жизнью. Я приглашаю вас побольше узнать, и исследовать то, как вина и стыд регулируют нашу жизнь", - Ольга
Екатерина Пяташева - "Деньги и секс в чем взаимосвзять?"

Екатерина Пяташова - психолог; Гештальт-терапевт, семейный и телесный терапевт; Организационный консультант; Ассоциированный тренер, рекомендованный терапевт МиГИ;
35 BYN
р.
45
р.
Очевидно, что эти 2 темы связаны с большим количеством стыда, в современном мире даже говорить про секс более принято, чем про собственный заработок. С одной стороны, это связано с уязвимостью перед другим, ощущением своего могущества или бессилия, с другой стороны, обе темы касаются материального, «низкого» мира.

Тема денег, также как и секса, связана с моим контактом с миром -как я его проживаю? Как формируется мое желание, возбуждение, как направляется моя сила, впускаю ли я в себя другого, как строится мой обмен с миром. Без агрессивной части и взрослой части невозможно ни то, ни другое. Детям не нужны деньги, и дети сексом не занимаются. В агрессивной части формируется направленность нашего движения и сила для получения желаемого, взрослая часть помогает видеть способы достижения, Другого перед нами.", - Екатерина
Блок лекций "Гештальт-терапия для профессии"
Елена Коян - Про супервизию

Елена Коян - рекомендованный МиГИ терапевт, тренер МиГИ, гештальт-терапевт с 20-летним стажем, врач-психотерапевт высшей квалификационной категории.
35 BYN
р.
45
р.
"Кто такой супервизор: эксперт, супертерапевт или другой терапевт?
Супервизионное пространство- что это за место?
Какие роли у супервизора?
С какими запросами приходят супервизанты на супервизию?
Как отличаются запросы в зависимости от опыта терапевта?
Что важно выносить на супервизию, а что на терапию?
Обязательно ли ходить на супервизию?
На эти и другие вопросы я буду отвечать на лекции." - Елена
Елена Гурина - «Работа гештальт-терапевта с эмоциональной зависимостью»

Елена Гурина - клинический психолог; Гештальт-терапевт;
Тренер, рекомендованный терапевт и рекомендованный супервизор МиГИ; Руководитель специализаций «Гештальт-терапия зависимого поведения», «Гештальт-психология-подход в сексологии».
35 BYN
р.
45
р.
"Один из самых распространенных запросов в супервизии - работа с эмоционально-зависимым опытом клиента. Это и любовная зависимость, и детско-родительские отношения. Клиент приходит с запросом на активные изменения и, тем не менее терапевт сталкивается с атмосферой бессилия и сложностью движения куда-либо.

❔Какое поле возникает в контакте с зависимым клиентом?
❔В какой вид отношений нас приглашают?
❔Что мы можем предложить как терапевты?

Ответы на эти вопросы вы сможете найти в лекции.
Дмитрий Статкевич - «Работа с нарциссическим опытом в гештальт-терапии»

Дмитрий Статкевич - рекомендованный терапевт и ассоциированный тренер МиГИ, групповой и семейный гештальт-терапевт, со-ведущий специализации «Гештальт терапия зависимого поведения». Врач психиатр-нарколог.
35 BYN
р.
45
р.
«Стыд, зависть, разочарование, скука, одиночество – переживания и чувства, которые часто сопровождают нарциссический опыт. Не знаю про что в первую очередь думаете вы, когда слышите про нарциссический опыт, но для меня, определенное время назад, на первый план выходили стремление к совершенству и перфекционизм, жажда восхищения и эгоцентризм.

Сейчас для меня основным феноменом в данном опыте является невозможность достичь другого в полной мере, построить и поддерживать близкие отношения, в которых можно оставаться спокойным в полном согласии с партнером, с удовольствием проживать принадлежность и единение с другими людьми, не только щедро раздавая себя, но и с радостью беря себе." - Дмитрий
Вера Каштальян - «Завершение процесса терапии. Что сообщает клиент через сеттинг - полевые феномены»

Вера Каштальян – врач-психотерапевт, тренер, супервизор, гештальт-терапевт с 11-летним опытом клинической практики в РНПЦ психического здоровья. Область профессиональных интересов – гештальт-терапия в работе с клиническим опытом (депрессивные состояния, панические атаки, тревожно-депрессивные расстройства, ОКР); а также психотерапия при беременности в состоянии угрозы прерывания и с клиентами ЭКО.
35 BYN
р.
45
р.
"Лекция посвящена реальным вопросам терапевтического сеттинга, как часто нужно ходить-чтоб это называлось терапией и почему, перерывы в терапии-можно ли делать, может ли терапевт быть инициатором завершения или перерыва.Правда ли что пограничный опыт расшатывает рамки терапии-то есть, можно ли работать эффективно в условиях того, что клиент то ходит-то пропускает. Эти и другие вопросы относительно опыта и стандартов ЕАГТ, мнения специалистов и рамки в других направлениях-обсудим и создании опоры. Вдохновением для лекции служат мои супервизанты и коллеги.", - рассказывает Вера
Елена Норик - «Работа гештальт-терапевта с темой сексуальности»

Елена Норик - врач-психотерапевт; Гештальт-терапвт; тренер, рекомендованный терапевт и рекомендованный супервизор МиГИ; Ведущая базовых программ обучения гештальт-терапии; Автор и ведущая специализации «Гештальт-подход в работе с нарушениями и расстройствами пищевого поведения».
35 BYN
р.
45
р.
"Сексуальность - это неотъемлемая часть нашей жизни, влияющая на самые глубинные аспекты нашего существования. Она пронизывает наши мысли, эмоции и взаимоотношения, оказывая существенное влияние на наше физическое и психическое благополучие. В то же время, сексуальность может стать источником страхов, конфликтов и неудовлетворенности.

Тема часто избегается из-за стыда и неловкости, иногда игнорируется как незначительная. В гештальт-терапии мы всегда стремимся к целостности. Психотерапевтическая работа с сексуальностью - это важный аспект терапии для достижения гармонии и благополучия клиента.
Елена Ласая - «Развитие эстетических компетенций гештальт-терапевта.»

Елена Ласая - врач-психотерапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук; Член Европейской ассоциации гештальт-терапии (ЕАГТ), член комитета по стандартам ЕАГТ;
Директор и член экспертного совета МиГИ;
Ведущий тренер, рекомендованный терапевт и рекомендованный супервизор МиГИ; Руководитель специализаций «Совершенствование в гештальт-терапии», «Феномены тела», «Женское здоровье и психосоматика» и «Гештальт-терапия в клинической практике».
35 BYN
р.
45
р.
"Мне нравится смотреть на психотерапию как на эстетическое событие. Гештальт-терапия- метод в самой основе которого заложен поиск хорошей формы.
Процесс восприятия формы и то, какой вывод мы делаем ( даже на самом общем уровне: нравится-не нравится) кажется похожим, независимо от того, смотрим ли мы на произведение искусства, на демонстрационную терапевтическую сессию, или окидываем взглядом свою жизнь. Этот процесс может быть назван эстетическим, основанным на чувствах. Мы изначально чувствительны к хорошей форме, пусть в этом и присутствует субъективность.

Я хочу предложить «прогуляться» в пространство ряда живописных произведений и увидеть какие возможности привнесет такое путешествие в нашу терапевтическую практику." - Елена
Алгоритм действий.

1. Вы оплачиваете выбранную лекцию, нажав на кнопку "купить запись лекции"
2. При оплате вы указываете верные данные , в особенности электронную почту - внимание, вам нужна почта gmail.
3. На указанный gmail мы в течение суток (или нескольких, если вы совершаете оплату в пятницу или выходной день) открываем доступ к папке на google диске, где расположена запись выбранной вами лекции.

Анонс ближайших событий МиГИ